Menghaluskan dan Mempertajam Foto

Mempunyai HP dengan fitur kamera VGA terkadang membuat kita menjadi jengkel dengan hasilnya yang kurang memuaskan karena terdapat bintik-bintik yang membuat gambar menjadi kurang jelas. Walaupun udah diset dengan resolusi paling bagus sekalipun tetap aja tuh bintik-bintik muncul. Dan juga saat kita pakai kamera digital dengan pixel rendah tuh bintik-bintik juga muncul.

Ini nich aku mau kasih solusi buat Sobat Muda yang doyan foto-foto menggunakan HP dengan kamera VGA dan foto digital dengan pixel rendah untuk tampilin foto di FS ( Friendster) pasti akan kecewa dengan hasil foto tersebut. Untuk edit memperbaiki foto ke studio juga harus keluar duit lagi. Kalau fotonya cuma 1 biji sih gak masalah kalau ada puluhan atau bahkan ratusan foto akan membuat kita terkena kanker alias kantong kering he…he….. Karena untuk edit foto biasanya ada yang dihitung perbiji. Sedangkan untuk sobat yang lagi belajar desain grafis untuk edit tuh foto secara manual juga lama tuh dan hasilnya juga gak bisa maksimal. Apalagi untuk sobat yang kerja dipercetakan bagian setting atau desain saat kerjaan numpuk harus ngerjakan foto yang seperti ini sebel banget khan….. harus edit tuh foto agar bisa maksimal hasilnya. Kalau pakai efek blur bisa sih… tapi hasil juga kurang maksimal karena gambar akan menjadi buram.

Sebenarnya caranya nggak terlalu sulit tuh… untuk memperbaikinya karena kita tinggal pakai software tambahan atau bahasa kerennya plugin. Software untuk edit hasil foto tersebut ada banyak macamnya yang bisa sobat cari melalui paman google. Tapi daripada bingung-bingung untuk cari tuh software ini aku akan bagi softwarenya.Software bernama Noiseware Professional V4.1.1.0 for Adobe Photoshop udah lumayan banget tuh buat edit hasil foto, kita tinggal klik udah jadi deh tuh foto sesuai dengan yang kita inginkan. Kalau mungkin ada yang kurang puas atau kurang sesuai hasil gambarnya, mungkin warna atau ketajaman gambar kita juga bisa tuh edit lagi, karena pada software ini kita juga dapat melakukan beberapa pengaturan. Dan yang terutama dengan software ini kita editnya gak sampai 5 menit udah jadi tuh foto. Bisa sobat bayangkan udah hemat biaya hemat waktu lagi asyik khan. Gak percaya… nih lihat contoh dibawah hasil foto yang aku edit dengan nich software. Apalagi jika fotonya mau dipakai untuk desain kalender 2012 pasti anda akan membutuhkan software ini.

Hasil Edit Menggunakan Noiseware Profesional for Adobe Photoshop
Hasil Edit Menggunakan Noiseware Profesional for Adobe Photoshop

Kalau menurut anda softwarenya bermanfaat buat anda sebaiknya anda beli software dijamin pasti ga rugi, atau coba cari di google mungkin ada yang memberi gratis.

61 thoughts on “Menghaluskan dan Mempertajam Foto”

  1. Masalahnya HP saya type jadul yg tidak ada kameranya ๐Ÿ™‚

  2. Wah sayang sekali berarti anda belum bisa mencoba untuk menggunakan plugin untuk photoshop ini ๐Ÿ™‚

  3. hebattt. tq om

    arineโ€™s last blog post..Free Download Gratis Mp3 Lagu Anak: Trio Kwek-Kwek Bag. 2

  4. Simple, tapi sayangnya hasilnya agak blur, kurang tajam.

    GOndeskโ€™s last blog post..MOZAIK

  5. Coba gambar diklik kanan n buka di new tab dan diteliti kelihatan koq perbedaannya. Atau aku coba cari gambar lain yg bisa dijadikan bahan pembanding

  6. Tapi di plugin tersebut ada pengaturannya coba deh cari pengaturan terbaik, mungkin anda bisa menemukannya.

  7. Kang Ade…aku mumet banget kalau edit gambar, ada gambar yang diambil dari kamera biasa itu gelap….ada tipsnya ga kalau mau di bikin terang pencahayaannya….

    makasih loh dah mau mampir ke blog ku…..

    KARAOKE BLOGโ€™s last blog post..Bonus House Musik Karaoke Buat Anda Yang Suka Ajeb – Ajeb

  8. duh keren banget….
    aku harus panggil apa neh… mas,mbak,om,atau tante nech…
    hehehe…
    aku baru mengeluti dunia design grafis…
    aku mau tanya ada ga software kusus untuk bikin foto jadi gambar kartoon kartoon kayak naruto gitu..
    aku sempet bikin manual pake corel draw… dan photoshop…
    tapi hasil kurang memuaskan…
    denger kabar ada semacam program untuk mengkonvert foto jadi gambar vektor lebih detail n ga pake repot…
    tolong bantu saya…
    thanks B4

  9. aku da install plugin nya, tapi aku koq gak bisa menemukannya lagi di dalam ACDsee ku ya. di mana aku bisa nemuin imagenomicnya. oh ya ACDsee 7 punyaku.
    nuwun

  10. mau nambah dunk,
    hehehe
    bisa pake manual
    caranya, duplikasi fot>filter>noise>reduce noice (setting sekiranya bagus, klik ok)>duplikasi (CRTL+J)>filter>blur>gaussian blur (3.0 pixl)>blending jadi overlay>ubah opacity (24%)
    smoga berhasil

  11. wow….. keren abis dah… ini baru bilang…….
    thanks banget nih…. kerjaan gw jd lebih gampang.

  12. Caranya ada di artikel mbakyu, tante, bu…… artikelnya dibaca dulu biar bisa instalasi pluggin dan caranya

  13. Mohon dibahas juga untuk software yang Free dong Pak. Maklum maunya legal tapi bokek. Konon banyak juga software Free tapi bermutu.
    Terima kasih nambah elmu.

  14. maksud copy file patch nya gimana? trus saya ke imagenomic malah kebuka langsung photoshopnya ? mohon penjelasannya, atau kirim video tutorialnya atau dijelaskan lewat gambarnya saja…tx

  15. kalo ilmu2 yang ada di blog ini..Insaallah saya sudah Bisa…
    Pertanyaannya… : Kira2 ada ngakya cara mengcrop Foto dengan cepat..tapi tidak merusak Garis Foto…
    Misalkan Saja Foto Seorang Gadis Model Dengan Rambut Panjang Ynag Terurai.. Kira2 bisa ngak mengcrop dengan cepat..tapi rambut modeln itu tidak terpotong.. atow hilang.. trimksih..
    tolong dijawab…/diemailkan ke email saya..

  16. kok ktnya engga ada ditemukan filenya…gimana caranya donlotnya ya ? mohon pencerahan niy

  17. Iya … setuju gan…
    Software berupa plug-in kini semakin canggih….
    Tinggal di pasang di photoshop hasilnya lemayan memuaskan. Kalah jauh bila hanya mengandalkan default photoshop…

  18. smuax uda mantap..,cm dowloadx trlalu puter2 kesana kemari…..
    bang tlong krimin q Photoshop cs 5 yg fullcrack dong……?
    trima ksh…

    salam by: ” Papua Photoshop Club “

  19. ea om, saya udah download noiseware, trus udah saya instal, tapi kok dimintai license key…? itu nyarinya dimana ya om…??tolong dibantu ya…

  20. gmn cara downloadnya kok saya gak bisa bisa download plug-in nya, trus saya pakai adobe cs4 portable ap jg bisa?

  21. salam

    nama saya tony. saya penyandang cacat.saya ga bisa jalan dari kecil. saya tertark belajar photoshop.tapi sya benar2 awam dalam hal ini. walau pogram photoshop udah ada di komputer ku saya benar2 kesulitan. tolong bimbinganya… dari semua temen2 ya tau. dan mengerti photoshop. saya tunggu di email dan YM atau fb saya… tonie_3cool2yahoo.co.id

    terimakasih….

  22. di adobe photoshop saya pada menu bar koq ga ada imagenomic untuk penyimpananan noiseware ya…….thx

Comments are closed.